2019-09-16 08:41:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:外媒称,加拿大全球事务部证实,一名加拿大公民已被释放,但没有透露此人的姓名。
百度   这一年里,我们发挥部门优势,积极融入经济社会发展大局。

参考消息网12月29日报道 外媒称,在中国被拘留的一名加拿大公民已获释并返回加拿大。

据英国广播公司网站12月29日报道,本月早些时候,来自加拿大艾伯塔省的教师萨拉·麦基弗因在中国非法工作而被拘留。

报道称,麦基弗因工作签证问题被拘留时,她一直在中国的一所学校工作。

加拿大全球事务部证实,一名加拿大公民已被释放,但没有透露此人的姓名。

该机构发言人理查德·沃克表示:“全球事务部可以证实,一名本月在中国被拘留的加拿大公民已经获释,现在已经返回加拿大。”他还补充道:“由于隐私法的规定,不能透露更多信息。”

报道称,在麦吉弗被捕之前,还有另外两名加拿大人被拘留。

报道称,中国和加拿大均表示,麦基弗的案件与另外两起不同。

此前据新加坡《联合早报》网站12月20日报道称,多名消息人士均表示,麦基弗因签证问题被捕,中国政府正在安排她回国。一名消息人士透露,麦基弗预计会在新年(1月1日)前返回加拿大。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。